Curso de Formação Continuada Minha cozinha, meu laboratório (Gastronomia Molecular)
Publicado: 26/04/2022 - 15:16
Última modificação: 27/04/2022 - 08:28
Olá, pessoal!
Sejam bem-vindos(as) a formação continuada do projeto intitulado “Minha cozinha, meu laboratório: há ciência em tudo o que comemos”, que será realizada no período de maio a setembro de 2022.
Esta formação será totalmente online e gratuita com encontros ao vivo pela plataforma google meet ou Youtube, com encontros quinzenais aos sábados a partir das 9h e duração máxima de 3h por dia de curso.
A formação terá uma carga horária total de 75h sendo com atividades síncronas 33h, assíncronas 22h e 20h de aplicação, você também receberá um material de apoio no seu endereço eletrônico (e-mail) para acompanhar as aulas e consultar posteriormente para realizar a prática.
ATENÇÃO:
O prazo de inscrição termina no dia 29/04/2022. Serão preenchidas 40 VAGAS mediante a confirmação por email.
CRONOGRAMA
07/05 - 1o encontro: Apresentação dos temas e escuta das experiências dos participantes;
21/05 - 2o encontro: Oficina dos sentidos (teoria: Prof. Dr. Francisco José Tôrres de Aquino (IQ-UFU); práticas: mapa da língua; e olfato e paladar)
04/06 - 3o encontro: Oficina de digestão (teoria: Prof. Dr. Deividi Márcio Marques (IQ-UFU); prática: );
18/06 - 4o encontro: Oficina de carboidratos e aditivos (teoria: Profa. Dra Vivian Consuelo Reolon Schmidt (FEQ-UFU ); prática: corais falsos);
02/07 - 5o encontro: Oficina de lipídeos (teoria: Profa. Dra. Tayana Mazin Tsubone (IQ-UFU); prática: Prof. Dr. Juliano Soares Pinheiro (IQ - UFU) - manteiga ghee);
16/07 - 6o encontro: Oficina de proteínas (teoria: Profa. Dra Vivian Consuelo Reolon Schmidt (FEQ-UFU); prática: suspiros);
30/07 -7o encontro: Oficina prática de gastronomia na escola (Profa. Carla Keiko Mochizuki Ishizaka - Centro Paula Souza (Etec));
13/08 - 8o encontro: Oficina de fermentação na confeitaria (teoria: Profa. Dra .Luciana Karen Calábria (ICENP-UFU) ; prática: fermentação química-bolo e biológica-pão);
27/08 - 9o encontro: Oficina da física na cozinha: utensílios, eletrodomésticos: microondas, panela de pressão, válvula, geladeira, refrigerador, freezer, fogão de indução, banho-maria, airfryer e panelas (teoria: Prof. Dr. Fábio Pascoal dos Reis (ICENP-UFU) e Profa. Dra. Elisangela Aparecida Y Castro - (ICENP-UFU); prática: Fluxo de calor da boca do fogão e Economizando gás;)
10/09 - 10o encontro: Oficina da sustentabilidade: aproveitamento integral de alimentos e agrotóxicos (teoria: e prática: cascas e talos Profa. Dra. Alexandra Epoglou (UFS);
24/09 - 11o encontro: Avaliação da formação continuada e socialização do material produzido a partir da formação continuada.
Prepare-se. Será uma experiência gastronômica e científica única. Esperamos você!
Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato pelo e-mail: gastronomiamolecular2022@gmail.com.